注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Brian Yao 的博客

京城酒友

 
 
 

日志

 
 

菲斯奈特:全球最大的气泡酒生产商  

2014-05-17 09:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲斯奈特:全球最大的气泡酒生产商 - yaobrian - Brian Yao 的博客
 

菲斯奈特是世界最大的CAVA气泡酒生产商,每年生产1亿瓶CAVA气泡酒,其中超过一半是菲斯奈特黑牌。菲斯奈特在西班牙加泰罗尼亚的佩内戴斯,在巴塞罗那的近郊,离西班牙大名鼎鼎的桃乐丝不远。铁路很早就通到这个地方,解决了酿造大批量气泡酒的运输问题,如果你做火车经过佩内戴斯,就有机会看到菲斯奈特的厂牌,就在火车站旁边。菲斯奈特的厂牌不算醒目,很难让人想到这是年产1亿瓶气泡酒的大厂商,是全球数得着的传统法气泡酒品牌。

 

菲斯奈特有一些不为消费者所知的事情:

1.               菲斯奈特的老板在西班牙内战时期被加泰罗尼亚当局处决。在1930年代西班牙内战时期,菲斯奈特幸存了下来。

2.               菲斯奈特在发酵CAVA所用的三个葡萄品种Macabeo, Parellada and Xarello时所用的酵母是一样的。菲斯奈特的F5酵母在1987年被分离出来,确保年产量6千万瓶的菲斯奈特黑牌每一年都保持一致的风格。

3.               西班牙CAVA产区的定义非常模糊,这是由于一些政治原因造成的。在1982年之前,菲斯奈特还在使用“香槟”的称呼,直到西班牙加入欧盟之后才停止。

4.               菲斯奈特在1980年代收购了自己最大的竞争对手 Segura ViudasSegura Viudas年产量超过两千万瓶,有一半出口。现在Segura Viudas仍然在独立的酿酒厂中酿造,在国内的进口商和菲斯奈特也不一样。

5.               菲斯奈特最近酿造一种犹太教使用的气泡酒(kosher),也是在单独的酿酒厂中酿造,避免非犹太教的因素的影响。

6.               菲斯奈特的高端产品可以媲美香槟,可是价格更加亲民。菲斯奈特甚至收购了一家香槟厂商。

7.               菲斯奈特除了传统的CAVA气泡酒,也尝试酿造一些红葡萄酒。他们受到Amrone的启发,采用类似的工艺酿造一款歌海娜和赤霞珠的混酿葡萄酒。

8.               菲斯奈特的东家Ferrer家族在十七世纪通过向西班牙在中南美州的殖民地出售静止葡萄酒而发展起来。根瘤蚜以及美西战争严重的影响了菲斯奈特的生意。到了二十世纪初,菲斯奈特重新开始专注在气泡酒上,家族多年的经验使菲斯奈特一开始就以出口气泡酒为导向。

9.               1982年菲斯奈特在加州的Sonoma成立Gloria Ferrer酒庄,在1984年买下香槟厂商Henri Abelé,极大的提升其品牌的知名度。

10.            菲斯奈特在已有的平价气泡酒的基础上,又推出了价格更为便宜的产品线,包括了一些静止的白葡萄酒以及桃红葡萄酒。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017